O Clube Náutico de Angra do Heroísmo organizou, no passado dia 10 de junho de 2024, o Campeonato Regional de Pesca Submarina dos Açores em simultâneo com a 1ª Etapa da Taça de Portugal de Pesca Submarina 2024, na zona balnear das Cinco Ribeiras, em Angra do Heroísmo - Ilha Terceira (Açores). A área de prova, limitada a Este pelo ponto de GPS 38°40'21.9"N 27°19'21.1"W e a Oeste pela marca 38°40'50.1"N 27°20'27.1"W, foi palco para o campeonato deste ano.
Estavam inscritos na competição 13 atletas de três clubes, nomeadamente, Clube Náutico de Angra do Heroísmo, Centro Treino Mar, Clube Naval da Nazaré, Vasco da Gama Suzuki Marine e Clube Naval de Portimão. No entanto, registaram-se na reunião técnica e de arbitragem, que teve lugar no Clube Náutico de Angra do Heroísmo às 8h30, apenas 11 praticantes que em seguida deslocaram-se para a zona de prova para a preparação dos equipamentos.
Às 10h30 os caçadores submarinos fizeram-se ao mar a partir da rampa da zona balnear das Cinco Ribeiras e deu-se o início de prova.
Por volta das 15h00, os caçadores submarinos foram gradualmente terminando a sua prova e às 15h30 o diretor de prova fazia soar o sinal de fim de competição.
À saída do mar, os participantes foram entregando o pescado e prepararam-se para as pesagens na sede do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, com início previsto para as 17h00m.
Terminadas as pesagens procedeu-se ao cálculo das classificações. Feitas as contas os resultados individuais e por equipas foram os abaixo descritos.
Estavam inscritos na competição 13 atletas de três clubes, nomeadamente, Clube Náutico de Angra do Heroísmo, Centro Treino Mar, Clube Naval da Nazaré, Vasco da Gama Suzuki Marine e Clube Naval de Portimão. No entanto, registaram-se na reunião técnica e de arbitragem, que teve lugar no Clube Náutico de Angra do Heroísmo às 8h30, apenas 11 praticantes que em seguida deslocaram-se para a zona de prova para a preparação dos equipamentos.
Às 10h30 os caçadores submarinos fizeram-se ao mar a partir da rampa da zona balnear das Cinco Ribeiras e deu-se o início de prova.
Por volta das 15h00, os caçadores submarinos foram gradualmente terminando a sua prova e às 15h30 o diretor de prova fazia soar o sinal de fim de competição.
À saída do mar, os participantes foram entregando o pescado e prepararam-se para as pesagens na sede do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, com início previsto para as 17h00m.
Terminadas as pesagens procedeu-se ao cálculo das classificações. Feitas as contas os resultados individuais e por equipas foram os abaixo descritos.
Salvador Silva, do Centro Treino Mar, apresentou à pesagem 10 peixes válidos. Com 28.890 pontos (100%), foi o vencedor da competição, sagrando-se assim o Campeão Regional de Pesca Submarina dos Açores 2024 e vencedor da categoria Sub24.
Cláudio Vieira, do Centro Treino Mar, apresentou à pesagem 10 capturas válidas que totalizaram 26.902 pontos (93,12%), garantindo-o o segundo lugar no pódio.
José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, fechou o pódio em terceiro lugar com 7 peixes válidos que somaram 26.026 pontos (90,09%).
Diogo Vicente, do Centro Treino Mar, foi 5º classificado e apresentou à pesagem 10 capturas válidas que totalizaram 24.917 pontos (86,25%).
Francisco Gouveia, do Centro Treino Mar, foi 6º classificado e apresentou à pesagem 8 capturas válidas que totalizaram 24.168 pontos (83,66%).
Francisco Gomes, do Centro Treino Mar, foi 9º classificado e apresentou à pesagem 5 capturas válidas que totalizaram 11.453 pontos (39,64%).
Cláudio Araújo, do Centro Treino Mar, foi 10º classificado e apresentou à pesagem 2 capturas válidas que totalizaram 7.093 pontos (24,55%).
O maior exemplar foi capturado por José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, um Serrajão (Sarda sarda) com 3692 gramas.
O prémio ecologia foi também atribuído ao José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, pelo melhor coeficiente de captura/peso, considerando a diversidade de espécies.
Cláudio Vieira, do Centro Treino Mar, apresentou à pesagem 10 capturas válidas que totalizaram 26.902 pontos (93,12%), garantindo-o o segundo lugar no pódio.
José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, fechou o pódio em terceiro lugar com 7 peixes válidos que somaram 26.026 pontos (90,09%).
Diogo Vicente, do Centro Treino Mar, foi 5º classificado e apresentou à pesagem 10 capturas válidas que totalizaram 24.917 pontos (86,25%).
Francisco Gouveia, do Centro Treino Mar, foi 6º classificado e apresentou à pesagem 8 capturas válidas que totalizaram 24.168 pontos (83,66%).
Francisco Gomes, do Centro Treino Mar, foi 9º classificado e apresentou à pesagem 5 capturas válidas que totalizaram 11.453 pontos (39,64%).
Cláudio Araújo, do Centro Treino Mar, foi 10º classificado e apresentou à pesagem 2 capturas válidas que totalizaram 7.093 pontos (24,55%).
O maior exemplar foi capturado por José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, um Serrajão (Sarda sarda) com 3692 gramas.
O prémio ecologia foi também atribuído ao José Nogueira, do Clube Náutico de Angra do Heroísmo, pelo melhor coeficiente de captura/peso, considerando a diversidade de espécies.
Na classificação por equipas, o Centro Treino Mar sagrou-se vencedor com 80.709 pontos (279,37%).
O segundo lugar do pódio foi ocupado pelo Clube Naval da Nazaré com 45.955 pontos (159,07%).
O Clube Náutico de Angra do Heroísmo encerrou o pódio por equipas com 25.326 pontos (87,67%).
Todo o pescado capturado no Campeonato Regional de Pesca Submarina dos Açores 2024 foi doado à “Cozinha Económica Angrense” (ILHA TERCEIRA - ANGRA DO HEROÍSMO) uma instituição particular de solidariedade social criada com a finalidade de distribuir refeições diárias e gratuitas a pessoas carenciadas. A primeira cozinha económica do arquipélago nasceu no fim da monarquia, atravessou a primeira república e todo o período da ditadura, chegando até aos dias de hoje com as mesmas funções.
O segundo lugar do pódio foi ocupado pelo Clube Naval da Nazaré com 45.955 pontos (159,07%).
O Clube Náutico de Angra do Heroísmo encerrou o pódio por equipas com 25.326 pontos (87,67%).
Todo o pescado capturado no Campeonato Regional de Pesca Submarina dos Açores 2024 foi doado à “Cozinha Económica Angrense” (ILHA TERCEIRA - ANGRA DO HEROÍSMO) uma instituição particular de solidariedade social criada com a finalidade de distribuir refeições diárias e gratuitas a pessoas carenciadas. A primeira cozinha económica do arquipélago nasceu no fim da monarquia, atravessou a primeira república e todo o período da ditadura, chegando até aos dias de hoje com as mesmas funções.
---------- RESULTADOS DA 1ª ETAPA ----------
Clique aqui para ver mais fotos do evento:
0 Comentários
Obrigado pelo seu comentário!
Thank you for your comment!